20 Май 2012, 00:33

сведения о танке.

Оффлайн владимер123

• Новичок
  • *
  • Спасибо деду, за Победу !
    • Просмотр профиля
сведения о танке.
« : 05 Февраль 2011, 10:13 »
Во время ВОВ при переправе через реку Дон в районе села Верхний Мамон Воронежской обл. с переправы свалился и притонул русский танк (не Т-34) После войны построили новый мост, а переправу убрали, и танк стал мешать судоходству. Тогда вырыли возле танка землечерпалкой яму 7 метров глубиной, и стащили его туда, а после засыпали. Мой отец тогда работал на катере, и участвовал в затолплении. Недавно вроде искали этот танк, но почему то под новым мостом, а не под переправой...

Оффлайн Гасконец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сведения о танке.
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 10:30 »
Доброго всем времени суток!  Сам поисковиком не являюсь, но с интересом слежу за этим движением. Недавно в разговоре с матерью выяснил одну интересную вещь из прошлого, может кого заинтересует. После войны в 50-е годы семья моей мамы поселисаь в с.Касторное Курской обл., семье выделили участок под строительство. На участке долгое время стоял танк (наш или немецкий мать не знает), когда стали строить новый дом, танк стал мешать и дед его закопал там же во дворе, так вывезти его в то время возможности не было. Думаю он до сих пор там. Кому интересно пишите.

Оффлайн Lenivec78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сведения о танке.
« Ответ #2 : 04 Май 2011, 23:09 »
Доброго здоровья! А можно узнать, как с вами связаться? (представитель поискового клуба "Забытый Полк" Павел Лобойко)

Оффлайн Гасконец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сведения о танке.
« Ответ #3 : 05 Июнь 2011, 20:51 »
Minkeeff2010@yandex.ru