20 Май 2012, 00:31

Мемориал поиска

Оффлайн Александр Новиков

• Новичок
  • *
  • Спасибо деду, за Победу !
    • Просмотр профиля
Мемориал поиска
« : 05 Декабрь 2011, 22:25 »
За годы существования поискового движения, как официального, так и неформального,через поисковые отряды прошло очень большое количество людей.Какие-то из них в поиске не задержались, а для кого-то это стало делом всей жизни.В каждом региональном объединении такие люди есть, они работают, дают результаты и дай им Бог здоровья и поисковой удачи. Но ведь в каждом объединении есть и люди, уже ушедшие из жизни - умершие или погибшие. Конечно, мы помним о них,но ведь память людская не вечна.Так вот, предлагаю обсудить идею увековечения памяти достойных представителей нашего движения. Вопрос, на мой взгляд,серьезный и зреет уже давно. , Друзья, прошу высказаться.

Оффлайн Валерий49

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мемориал поиска
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2011, 14:02 »
Провел интернет - поиск места гибели дяди в с. Сорокино, демянский котел декабрь 1942 года. Почти через год  - семидесятилетие его гибели.  Отправил статью на сайт второй мировой войны world-war.ru@yandex.ru. Интернет-поиск очень эффективен и экономичен. Например я проверил по искомой информации более 150 сайтов, форумов  и ссылок. Из них 36 оказались мне полезными для написания материала в  виде рассказа. Теперь жду публикации. Предлагаю дерзать !!! 

Оффлайн Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мемориал поиска
« Ответ #2 : 03 Февраль 2012, 19:10 »
Согласна с Вами Алексей!  вот не давно скончался Сергей КОТИЛЕВСКИЙ     -      поисковик с большим стажем  ,cколько имен он вернул из небытия.    Свелая память !Конечно нужно что то сделать что бы люди знали и помнили !  Считаю что идея хорошая ,может и государство вспомнит и оценит такой труд .Хотя многие не за награды а по велению сердца этим занимаются.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 19:22 от Юлия »